Ты уехал, а любовь осталась

Ирина Субботина-Дегтярева
Ты уехал, а любовь осталась,
И остались тихие слова.
Дни ползли, воспоминанья мчались,
И опять пылала голова.

И опять мелькал в толпе прохожих
Твой такой знакомый силуэт.
Вздрогнув, понимала: лишь похожи,
Тотчас я угадывала — нет,

Не приехал, из степей далеких
Не привез тюльпанов золотых,
Но родник любви такой глубокий -
Не иссякнет без даров твоих.

И опять, опять живу, как в сказке,
Снова дождик радужный идет,
И опять встречаю жизни встряски,
Как счастливый самый поворот.

1989?