Две восьмёрки

Михаилъ Чеботарев
Посвящается Н. Н.

Две восьмёрки,
Три восьмёрки,
Жизнь несётся в бесконечность.
В замке Снежной Королевы
Кай играет в слово "Вечность".

Вечность тихо растворяет
Жизни - в жизнь детей и внуков,
Боль и страх, что мерзко тает, -
В песни нот волшебных звуков.

Наши мысли,
Наши чувства -
Превращает в вязь столетий,
И в творения искусства,
Что нас гнало злобной плетью.

Жизнь - восьмёрка.
Равновесие.
Меж Землёю связь
И Богом!
Будут всем земные веси -
И свободой,
И острогом!

М.
02.01.2024г.
https://vk.com/m4m4m4