Нас многому научит светлый мир детей

Владимир Черченко
Сонет из рубаев

Иду по улице, встречаются мне дети,
И забываю обо всём на свете:
Я ангелов в них вижу, жизни полных,
Вновь появившихся к спасению планеты...

Вот смотрит на меня с коляски существо,
Глаз отвести мне трудно от него:
Чист взгляд голубоглазого младенца,
Свет ангельский исходит от него.

А вот и полное игривости дитя,
В нём песнь ангелов запела не шутя,
И в этой живости, игривости весь он,
Растущий дух, растущее дитя.

Нас многому научит светлый мир детей
В бегущей веренице наших дней.