Позабыв цветы и песни бурной молодости...

Раймонд Кемеровский
Позабыв цветы и песни бурной молодости,
Камни, поле, солнца, океан,
Ты расскажешь внукам свои повести.
Повести неизлечимых ран...

Снова осень к нам серебряным дождем стучится.
Снова солнце, клён, багряный листопад.
Ночью шелест звёзд немыслимый приснится,
И сиянье Лун, не в такт и невпопад...

Снова карусель закружит листьями печали.
Снова ветер неразборчиво споёт.
Как холодно зимой! Нам журавли кричали.
Неторопливый клин... Единственный полёт...