Второе января

Альбина Челекова
Не кутайся, январь, в мои рассветы....
Твои закаты навевают грусть.
Ласкает солнце волны моря где-то,
Ласкает солнце пальмы, ну и пусть.

А я, как платья роли подбираю,
С которыми уйду в седой февраль.
И чувствами безжалостно играю,
И взгляд летит через окошко вдаль.

Пьяна я от восторгов новогодних,
От обещаний звездочку достать.
И той, вчерашней,нет меня сегодня,
И стало трудно, вдруг, себя понять.

Второе января! Тебе я рада...
Бокал с вином опять верчу в руке.
Хрустит ледок к утру на тропках сада,
И мишура висит на волоске.

Под звон бокалов был весомый повод
Желание, как в детстве, загадать.
Пусть на душе и в сердце стылый холод,
Никто не запрещает помечтать.

Меняюсь я ,душе не изменяя.
Хотя, есть множество причин на то.
И третье января теперь встречая,
Себя я понимаю, как никто....