Михаил

Муса Мужехоев
От сердца,от души Вас поздравляю,сей стих Вам в день рождения посвятил,желаю благ,здоровья и удачи,живите долго,мудрый МИХАИЛ !!!
 
" Ко дню рождения 9 марта."

            ///. МИХАИЛ . ///

Достойным быть в лихое наше время,когда весь мир погряз во всех грехах,бывает трудно,даже неприлично,такие нынче нравы,времена.

Но есть у нас отдельные герои,кто рождены всегда достойным быть,из века в век в наш мир они приходят,собою  озаряя жизни нить.

Один из них наш лучший современник,кто смог делами  славу заслужить, вошёл в плеяду признанный народом,вписав СЕБЯ в историю страны.

Ингуш,кавказец,горец, россиянин,мудрец,поэт, писатель,филантроп,магнат, патрон,банкир, предприниматель,вожак, новатор,гений,патриот.

Величие возносит сила духа, даются лавры лишь большим трудом,ОН покорил Олимп поднявшись выше,и быть Великим вечно обречён.

ОН шёл упорно,смело к своей цели,ошибки, страх,сомнения победив,ОН падал,но вставал хоть было трудно,и доказал, что ОН не победим.

В ЕГО словах целительная мудрость,полна душа свершения  добрых дел,глаза сияют силой благородства,натура - совершенство,образец.

Лишь только тот,кто всё познал в сравнениях,лишь только тот,кто понял жизни суть,поднимется наверх,где светят звёзды,и место там достойное займёт.

Есть личности безмерного масштаба,на них печать триумфа и судьбы,им не нужны ни оды - дифирамбы,они в сердцах людей восхвалены.

Не правда, что стирает время память,история хранит всё на века,ОН след оставил яркий, благородный,ЕГО все будут помнить навсегда.

На пьедестале славы и почёта,по праву эти строки заслужив,стоит Ингуш, Великий Россиянин,земляк наш - Гуцериев Михаил !!!    
               
                2023г.