Семья! На примере частей тела

Ольга Борщ
 

  Всем привет. Я написала историю где хочу показать, что означает семья на примере частей тела. История о том, как сопливый нос полюбил рукав, которым вытерли этот нос, всего один раз. И после этого все кругом протянули носовые платочки, которые носу уже не понадобились, потому что рукав ближе и он полюбил его навсегда. А все эти платочки,  брезгливо дали дочки. - И это что, дочки моего рукава? - Небрежно возмутился нос.
-Так, в чём вопрос? Спросила рукавица. - Так вот, если есть такой рукав, в который можно в миг влюбиться. - Так значит, будет так! сказала рукавица.
Солнышки играли, ведь правду всю не знали,как только показали сразу мигом встали. Но больше не играли, когда ведь всё узнали. Сначала хохотали, потом мне всё шептали. - Ну, мамочка! сказали. - И в этом был лишь прав, всего лишь мой рукав!
-И я не рукавица, я мужа мастерица, не стану вобщем злиться, а нос нам пригодится! Затем добавила просто.
-Мой милый нос, вот в чём вопрос, - Нужны мне рукавицы, найдёшь на это спицы? Коль в меня направишь, значит всё исправишь. Ну а если не поймёшь, значит встанешь и уйдёшь. Если дружно вместе жить не придётся и служить. - Просто вверх, не задирайся! - - Мы поможем исправляйся.
-Но спицы, девочки мои, затем чтобы связать рукавицы тем ручкам, которые утёрли нос. Для того, чтобы  ручки всегда были в тепле,но это уже извините, было желание носа! Я вам не рукавица, не стану всем гордиться и мне не пригодится, к отцу вдруг обратиться . - И если вы! - Не спица? - то тоже не гордиться! Смысл прост да в нём намёк, нашим деточкам урок. Родители дочек, что протянули платочки: Руки- это мать, отец находится слева - это сердце. Через любовь сердца,  с  любовью к сердцу,  руки связали свитер с рукавами и рукавицы. И всем стало теплее. А носовой платочек появился у капризных дочек по просьбе носа, для того чтобы было чем его вытирать. И если жить так дружно, то будет всё что нужно!