Новогодний сон

Николай Лаврентьев
Мне вспомнилась любовь в "тиши" барака
И щи твои после "второго брака"*,
Застёжка сзади и заколка для волос,
И тонкий аромат духов щекочет нос...
Лет шестьдесят - с тех пор, и Новый год с утра,
А сон мой - в Прошлом, будто это всё -   вчера!


* "Женить" щи - значит разбавить их водой, затем прокипятить.