День оливье

Ольга Белоус 3
Второе января. Ночь. Мне
Приснится тазик оливье...
И холодильника "сусеки",
Хранящие запас усердно
Для праздного приготовления,
Увы- не в новизне...

Варила овощи, яйцо,
По мне- с ветчинной колбасой...
Горошек, зелень. Майонеза
Я добавляю, всё нарезав,
За огурцами в подпол лезла,
Ну всё в конце концов!...

Буквально, накануне-то:
Ломился от салатов стол!
Как и от блюд от разных прочих,
Что мы пред новогодней ночью
Готовили, что было мочи,
Наверно видов сто...

И, наконец, расселись все
Отхлопавшись, с веселием...
И аппетит подняв активно,
Да пробу сняв оперативно...
Чуть позже... по чуть- чуть на дне
Закусок...где же оливье?