Там только Пустота

Альга
Смотришь внутрь, а там только Пустота.
Ничто, так ускользающее от постижения.
Это Обитель, которой неведомы чувства.
Ведь там, где чувства, начинается Бытие.

Запри же свои органы чувств на засов!
Деревянной колоде уподобься в сознании,
чтобы в чистоте своего сияния без оков
предстать всей тотальностью проявления.
 
Это - ничем не омраченное Величие Небес,
отменяющее Вечностью смерти и рождения.
Вошедший в те Врата, сам навсегда исчез,
и более нет ни размышления, ни научения.