Прощание с днём январским

Александр Кнэхт
Затухает день январский.
В небе жёлтая заря  –
распростёрлась карамелью.
Полизать её нельзя.

Лес стоит стеною мрачной. –
Неприступный славянин.
Будто после ночи брачной –
захмелевший семьянин.

Снег стал тёмным, и не белым,
погрузился в синеву.
Всё погасло, кроме неба.
Я: "Goodbye" – кричу ему.