Я отдаю себя служенью году

Рифкат Гадельшин
   
* * *
Ну вот и всё. Что было, то и было.
И новогодняя осталась в прошлом ночь.
Веселье сумасшествия остыло,
И новый год уже хозяин, а не гость.

Нам быть в слугах его хозяйской воли,
Не ставя выше свою волю над его.
Своей коль будем радоваться доле,
Тогда и будем в счастье, не имея мы всего.

Вот солнышку Земля всю жизнь послушна,
За что  оно ей подарило чудо-Жизнь!
И были бы в ней мы?- гадать не нужно,
Ежель Земле бы быть строптивой поведись.

Я отдаю себя служенью году,
Ему, себе на благо,  не ленясь,  трудясь.
Пусть на его мне мельницу лить воду,
Весь год в его повиновенье находясь!.
------------02.01.24---------