Мир затаился, перепуганный страхом

Николай Борисов 4
Мир затаился, перепуганный страхом,
Опасность войны большой велика.
Век гуманизма закончился крахом –
Нескончаема крови река.
Куда подевались борцы за свободу?
Где эти партии, что шумят о правах?
Кто наступает на горло народу?
Тайны какие у жрецов в головах?
Молчат социалисты, молчат коммунисты,
Болтают лишь блогеры на всех углах.
Головы вновь поднимают фашисты,
Дранг нах Остен  опять на устах.
Фараоны готовят нас к новой бойне,
Словно скотину поведут на убой.
Люди, очнитесь! Ведь будет всем больно,
Дадим капитализму решительный бой.
Борьба за свободу, равенство, братство! –
Пусть этот лозунг наполнит наш век.
Сильные духом умеют сражаться
За всё, чем жив простой человек...

1-2 января 2024г.