Надавлю стаканом на мозги

Николай Нечволод
 
Надавлю стаканом на мозги
И продолжу гнать свое похмелье,
Но сначала я отдам долги
И спущусь в родное подземелье.

Кабачок наш ниже этажей,
Ниже даже нулевой отметки,
Я прошел, я за столом уже –
Молодой гвардеец пятилетки.

В той пивнушечке белы столики,
Ты у стоечки задержись,
Там соколики-алкоголики,
Прожигают с утра свою жизнь.

Сколько выпито счету нет уже,
Если истина их в вине,
Я стрелял бы сам, вот таких мужей,
Но боюсь достанется пуля мне!