Счастливое суицидное

Валерий Рубцов
Январь – белый мякиш, как белый походный стих,
Улёгся на полотно, на широкий ватман,
На скрытые мысли, на сумерки для двоих,
В пустых подворотнях, где время терзает фатум.

Где вычурным словом забвенье не превозмочь,
Стихий леденящих в потоке белёсой стужи
Роднится с пейзажем. И чёрная кошка Ночь
Рисует на стёклах шедевры холодных кружев.

Даёт вдохновенье на несколько дней взаймы,
Целует снежинки, ресницами гладит ветер,
Она отвечает на каждый вопрос зимы,
У каждой зимы на вопросы свои ответы.

Поправлю ладонью испачканный календарь,
Роняя на холод солёные капли счастья,
На вдохе глубоком, стихами прочту январь.
И выйду с балкона: – Снежинки, я с вами, здрасьте!