Мужчины вы - не пацаны!

Евгений Шиков 47
                Как много ныне в нашей речи
                Пришло с тюремной стороны.
                Братва, базар, петух и мусор.
                И даже слово пацаны.

                Обычное всем, вроде, обращенье.
                Пренебрежительное для юнцов,
                Для воровского же общенья -
                Свой в банде «храбрецов».

                Страна вступила в битву насмерть,
                Мужчин призвали на войну,
                И вдруг достойных из достойных
                Зовут нескладно пацаны.

                Одумайтесь! Они не дети,
                Не желторотые юнцы,
                Не члены банды в подворотне,
                Никак, никак не пацаны.

                Мужчины встали на защиту
                Своей страны, своей семьи
                За будущее наше, всей России
                Воюют лучшие сыны.

                Склоните головы пред ними,
                На смерть идут достойные мужы,
                Чтоб жили мы спокойно и свободно, 
                И будущее было у страны.

1. 1. 2024 г         Евгений Шиков