Письмо на фронт

Таня Сафронова 2
Я напишу письмо на фронт…
Кому – не знаю. Всем, наверно.
Кто, находясь меж двух сторон,
Стоит за Правду и за Веру.

Ту веру, что на небесах,
Иль нам навязана невольно?
Нет! Эта Вера – в их глазах.
Глядеть в них страшно. Или больно!

Ведь не напрасно говорят:
Погибнуть за – погибнуть вместо.
Ты жив ещё, мой адресат?
Оно неважно, если честно!

К живым письмо моё придёт,
Дойдёт до павших там, в эфире.
У них теперь наоборот:
Мы – на войне, они там – в мире!

И вновь я вижу пацанов,
Что собираются «за ленту»…
Не дай Бог траурных тонов
Добавить к этому моменту!

31 декабря 2023 г. – 1 января 2024 г.