Новогодняя октава

Гена Гульчеев
Двухсложный ямб не в масть, тоска и  скука! 
Давно уж не в почёте и хорей.
А дактиль для меня, ну, просто мука,
Становится с годами тяжелей. 
Не прост анапест - целая наука,
Подводных, скрытых  много в нём камней,   
Как у причала в славном Таганроге,   
Откуда в океан ведут дороги!   

Хоть и пишу катрены до упаду,
Но с амфибрахием я не дружу.
Пеоны не нужны мне и в награду,
Сплошная муть, всё ясно  и ежу.
Отбросив все размеры и браваду,
Я дольником лишь только дорожу!   
На Новый год вот выпала мне  доля -
Писать стишок, отведав алкоголя...