сугробы

Юрий Белюк
Подзамело… К наличникам.
Давно так не мело.
Стезя вела привычная -
вело по ней… Свело.
Горит в углу лампадочка
и свечки светлячок.
В порядке беспорядочек.
За печкою сверчок.
Полешки непросохшие,
и тени по стене.
Короткие - а дошлые -
все тянутся ко мне.
Морозные, картинные
узоры на окне.
Часы стоят старинные -
по лету шли… Весне.
Спать хочется, не хочется -
душевный кавардак -
все вдохновенье с творчеством
не встретится никак.
И место нелюдимое -
лесное колдовство,               
Тетрадь - ладья любимая -
по ней и естество.
Считай, от лета красного
мы с нею на мели.
Ты существо опасное -
к тебе пути вели.
Вели, да вдруг отсрочились -
очей померкла даль.
Не краше ли, не тоньше ли,
не тише ли печаль?
Аукнулся - откликнется
и вроде огонек.
Обвыкнешься, проникнешься…      
…и светит - а далек.
Опять (и вспять) дороженька -
шагай - да не хочу.
Разнылись, стонут ноженьки. 
Лучиною свечу.
Горит, течёт - не кончится
янтарная смола.
К весне сугробы сморщатся…
…проклюнутся слова.