Заснеженный город

Надежда Соина
В заснеженном городе сосны живут
И белые птицы спускаются с неба.
Пушистые дали в глубины зовут,
Где быль попадает в волшебную небыль.

Снежинки целуют и шепчут стихи,
В чудесные рифмы вплетая желанья.
Сны ветром уносит, что были плохи,
Забвение им от него в наказание.

Помощник мой верный, средь суетных дней
Спасал он не раз от тревог и печали.
Учил быть в решениях тверже, смелей,
Тому, что разгадка проблемы - в начале.

В заснеженный город открыты пути,
Кто искренне верит в чудесные тайны.
И может прощаясь, легко отпустить,
Все просто донельзя, и все неслучайно.