Ты сам не знал, что разлюбил

Светлана Асадова
Бутылка кланялась бокалу,
Шептала нежное: " Будь, будь",
И пламенела от накала
Бокала выгнутая грудь.

Дрожал свечи язык горячий,
В окно рог месяца стучал.
И запах хвойный, настоящий,
Незримый ветер источал...

А время водопадом льдистым,
Вдруг прекратило вечный бег.
Наполнена туманом мглистым
Слеза скользнула из-под век...

Я так ждала, я так страдала,
Ты не забыл, не опоздал.
Ты разлюбил, я это знала,
А ты, пока еще, не знал.

Игра такая кошки-мышки,
Мне больно, а тебе смешно...
А месяц озорной мальчишка,
Стучит, как ты, в мое окно.