С Новым годом

Наталья Морачева
Вот это - в нашем, человечьем, стиле:
Задумываться долго не любя,
Срубили ёлку. После нарядили.
И под неё подарки - для себя!

Да, есть традиции далёких предков...
А мы-то как же? Мы-то ведь народ.
И раз в году - ну, согласитесь, редко-
Мы возле ёлки водим хоровод.

А для детей такая отговорка:
Мол, ёлке холодно - так взять ее домой.
А после - на помойку. Грустно. Горько.
Но это ж дерево всего-то. Боже мой!

И вот она, нарядная, на праздник,
Хоть не сама, но всё-таки пришла.
И вызвала эмоций столько разных,
И ни одна иголка не спасла...

Срубили-нарядили-отказались...
Ассоциаций всяческих не счесть.
Вдыхаем запах хвои в светлом зале.
Уж извините. Мы такие есть.