Песня

Вячеслав Асанов 2
ОЙ, ДА ТЫ, СИБИРСКАЯ СТОРОНКА

Ой, да ты, сибирская сторонка!
Ой, да вы, сибирские края!
Там осталася моя девчонка –
Мне не надо было уезжать…

Скоро, скоро, скорый поезд грянет,
Песня на вокзале прозвучит,
И последний раз девчонка взглянет,
Когда «Сибиряк» меня помчит…

Еду, еду, еду я на время,
Еду я, быть может, навсегда…
С площади помашет кепкой Ленин –
Возвращайся, Ваня, поскорей!

Хороша чужая-то сторонка!
Хороши чужие-то края!
Хороша уральская девчонка,
У сибирской – сердце горячей!

Хорошо я, братцы, поработал.
Хорошо я, братцы, погулял,
Но, забилось сердце одиноко –
По своёй сторонке заскучал…

Я залез в зелёные вагоны –
Скоро будет время выходить.
Кончилися все мои запасы –
Даже чаю не на что купить…

Проводник – девчонка молодая –
И увидела мои глаза…
Поняла, что тут такое дело…
И с улыбкой чаю налила…


И колёса весело стучат…
Только бы меня там подождали –
Я уже в Барабинске сейчас…