Зима - Хозяйка...

Евгений Павлович Данилов
Зима -хозяйка, госпожа
Одной четвёртой года...
Не нужно топора, ножа..
Она сама природа.
Её товарищи-друзья:
Мороз, метель и вьюга...
Есть ветер - дует он не зря,
То с севера, то с юга.
У них есть братья - ураган,
Близнец буран...природный,
Простой и смелый, как наган...
Двадцатый век - он модный.
Сестрица есть, позёмкой звать,
Проказница девица,
Из ничего может создать
Узор средь поля...лица.
Ещё есть дождик ледяной,
Зимний туман и иней.
Последний шутит сединой,
Посеребрит, подсинит...
И так три месяца, день в день,
Меняешь ты погоду.
Хозяйка, как тебе не лень...
Прости...
Даёшь своим свободу...
Они все за тебя горой,
Любой каприз исполнят.
Понятно...ты для них герой,
Престиж твой ими поднят.

   2 01 2024