А мы тут...

Майя Рассказова
 -Доешьте меня,доешьте,-
Унижался салат перед гостями!
На блюде лежала буженина толстыми ломтями,
Недоеденный гусь и печеные окорока,
Уже стали пованивать слегка!
Стол,заставленный явствами и питьем
Надоедал гостям своим нытьем:
-Мы прокиснем,вы понимаете?
Вы почему нас не доедаете?
Обижалась на людей еда,
А люди сокрушались:-Опять обьелся я!
Никаких диет,
Ограничений в пище нет!
Лишь живот в ответ
Бурлил...
А салат на столе все бубнил:
-Отдайте меня бомжу!
Я к бомжу хочу,
Хочу радовать до сыта!
Бомж сьест меня хоть из корыта!
А за окном кувыркались снежинки,
Колотясь в окна.
Они были в восторге:-Еды,видите сколько!
Мы крутимся тут,
Нас за стол не зовут,
Едят и пьют...едят и пьют...
А мы тут...