Зима января, праздничная!

Игорь Юзипович
За окнами зима вся январская,
На дворе вьюга запорошенная,
Сижу квартира - простенькая,
Комната моя - развороченная!

Праздник в ней два дня отмечали,
Всё со стола убрали и спрятали,
В основном всё в холодильнике,
А закуски оставшиеся на балконе!

Всё происходит - сейчас я дома!
Что я смогу - сегодня и снова?
Пожалуй прибрать в комнате тогда,
И по новому взглянуть на себя!..

Буду ходить и бубнить про себя,
Буду стараться хорошо прибраться!
Но в голове - отзвуки праздника,
Я знаю о чём - всё недосказано!

Нарядная ёлка украшена столько!
Подарки из под неё убрали только!
Всем всё понравилось, разве что?
Все разошлись как всегда по норкам!

Итак - в итоге Новый год уже!..
Всех поздравляю, но грустно на душе!
Кажется ещё праздник, каникулы идут!
И ещё чего-то все всё вот так ждут!

Но не беда - взята ещё одна высота!
Как всегда неторопливо прошла и она,
Позиция свершившаяся вот во всё это,
Я буду ждать опять тебя тепло и лето!

Всё проходит - прошло и вот это!
Мы его ждали это празднество где то!
Новый год - эту ночь волшебства...
И опять до следующего Нового года!

(Ю.И.И. - 02.01.24 г)

А именно — новогодние каникулы у работающих на пятидневке продлятся целых 10 дней — с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года. Всех ещё раз с праздником!