***

Ярослав Кияшко
Весь город обвивает мою шею, как петля.
Ты людям безразличен, им нет дела до тебя.
Сходи с ума, ори, рви волосы свои,
Увидишь лишь ухмылки, но большего не жди.

Ты можешь быть активным, везде всегда ходить,
Но помни, что тебя так просто заменить.
Исчезнут все заслуги, исчезнут все слова,
И близкие забудут быстро, как зовут тебя.

И это неизбежно, и смысла в страхе нет,
Процесс необратимый, нельзя предотвратить.
Ты просто помни это, цени секунды все,
Ведь с ценностью момента ничто нельзя сравнить.

Когда-то час настанет, конец тебе прийдет,
И поздно будет сожалеть, ведь ты уже не тот.
А осознание того, что смысла в жизни нет,
Способно подтолкнуть тебя жить так, как ты хотел.