Уже мы начинаем умирать

Попов Евгений Анатольевич
Уже мы начинаем умирать
Открыта запись, и в строю не тесно,
И где там навороченней кровать –
Давно уж никому не интересно

А интересно, кто пойдёт вослед,
И, скажут что гад маской леденящей?
- Как изменился наш несчастный дед,
А, ведь лежит, как будто настоящий…

А мне б ответить просто, без затей,
Но так многозначительно молчанье
Остался мир в картинках для детей,
А мне осталось только покаянье

Ещё осталась, лишь немного, ты
Совсем чуть-чуть, как будто мимоходом,
Когда смотрю на нежные цветы,
И всё старею с каждым Новым Годом

Ты встретишь это всё когда-нибудь,
Дай Бог, чтобы не слишком одиноко,
Чтоб за столом не принимать «на грудь»
В компании тоски и злого рока

А, впрочем, это всё тебе под стать –
Не видеть и не слышать тех, кто рядом…
Уже мы начинаем умирать,
И не согреться под прощальным взглядом