Старый дом

Ксения Вороткова
У обочины дороги,
Деревянный дом стоял.
Покосившийся, убогий.
Тихо век свой доживал.

Он от времени согнулся,
Облупился, посерел.
И забор давно прогнулся.
И фундамент в нём подсел.

Мимо шли автомобили,
Равнодушно всё спеша.
Только столб дорожной пыли
В дом летел, его круша.

Окна помнили бабулю,
Что сидела, глядя в них.
И ждала внучат, к июлю,
Непослушных, озорных.

Как скрипели половицы,
Под ногой её босой.
Вдруг удар. Она с больницы
Шла за бабою с косой.

"Вот бы кто-нибудь, как прежде,
Завернул в печальный двор."-
Стены думали в надежде.
Но не видят дом в упор.

Вместе с ним уйдёт эпоха:
И деревни, и печи.
Не услышат люди вздоха,
Как скрепит душа в ночи.