Новогоднее

Людмила Струлович
Календарь исхудал в декабре
И деревья грустят в серебре.
Двадцать третий уже на исходе
И последние дни в хороводе.

Небо хмурое сыпет снежинки,
Новогодние дарит картинки.
Ели ждут свой блестящий наряд,
Дарит сказку зимы для ребят.

А она вся в загадках и блёске,
Зайка в беленькой шубке в подлеске.
Белка прыгает с ветки на ветку.
Может тоже отыщет конфетку.

А народ весь в делах и заботе,
День короткий прошёл на работе.
Ночь огнями на окнах сверкает,
Звёзды счастья для нас припасают.

Хоть по искорке каждому надо,
В этом радости миг и отрада.
Сердце ждёт задушевности, песен,
Миг волшебный для всех интересен.

Бой курантов и яркие свечи.
Поздравления, радости встречи.
Ясность мыслей у всех на виду.
Счастья, мира нам в Новом году.

12.12. 2023