Нужно ли отделять зёрна от плевел?

Ленивый Критик
1
Часто,очень часто

шедевр искусства представляет собой

только часть всего произведения искусства..

2
К примеру,шедевром являются только куплеты эстрадной песни

за исключением припева!

Или же внутри Великого шедевра классической музыки

обнаруживается незначительная часть произведения,которая

режет слух и никак не может быть признана шедевром,

и следует эту незначительную часть вырезать из произведения

и не исполнять!

Но исполнители продолжают исполнять

этот катастрофически неудачный отрывок,

неизвестно как затесавшийся в шедевр классической музыки!

3
Поэтому выгодно

знакомиться с шедеврами искусства

именно в инете,который позволяет перелистывать произведение,

возвращаясь к самым сладостным моментам искусства -

если же Вы оказались на концерте вживую,

то Вам придётся употребить всё произведение целиком,

включая и неудачные его части!

4
И всё же элементы отделения зерен от плевел в искусстве

получают своё эстетическое развитие

путём выделения наиболее сладостных частей произведения -

адажио,увертюра,фрагмент!

5
Фрагментация искусства - неизбежный и совершенно необходимый этап

эстетического восприятия любых видов искусства!

6
С другой стороны

множество шедевров искусства

являются полностью совершенными произведениями искусства,

состоящими из полностью совершенных фрагментов,

органически связанных друг с другом

в единый и полностью совершенный шедевр искусства!



инет

«Плевелы» в переводе со старославянского «сорняки». Иносказательно: отделить хорошее от дурного, вредное от полезного.

Что значит отделять зерна от плевел?
Таким образом, выражение отделять зёрна от плевел можно толковать буквально и иносказательно: во-первых, очищать зёрна от шелухи, засохшей оболочки (плевы); во-вторых, отделять зёрна пшеницы от ядовитых семян плевела; в-третьих, отличать хорошее от плохого, доброе от злого.

Этимология
Выражение возникло из притчи в Новом Завете (Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30), где рассказывается, как некий человек посеял на своем поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе: «он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».