Михайло Ломоносов 02. 01. 24

Ольга Новосветловка
Дарует
Север,
Русская
Земля
Подвижников
Великих.

Пешком
Добрался
В Петербург
Михайло
Ломоносов.

Он из
Архангельских
Краев
И от морских
Торосов.

Науки
Многие
Постиг.
Высот
Во знаниях
Достиг.

Умом
Ко звёздам
Возлетал.
И тайны
Молний
Открывал,

И при царях
Высоким
Стал
Сибирский
Самородок.

Великий
Сын
Народа.
                02.01.24
                Москва