Пустое

Майя Войцеховская
Мне надо найти себя.
Кто я? Капля, река?
Где мои берега?
Где мои рукава?
Пустое сердце, пустая рука.

Меня надо найти себя.
Кто я? Секунды, века?
Часы перевернуты,
Кто я?
Пустыня, пригоршня песка?

Птицы стучат в виски,
Сердце своё на куски
Я разрываю.
Кто мы?
Теперь, когда мы не близки?

Нет у меня тоски,
Мысли мои ясны,
Просто закончились краски,
Пустыми
Остались холсты.

Разрушенные мосты,
Кладбищенские кресты,
Ветхая книга.
Кто мы?
Вырванные листы.