Искусственный интеллект

Уткин Виктор Константинович
Добро и зло лежат на полках,
Привнёс мораль  быт,  человек,
Не будет ли, как мир  в осколки,
Введёт искусственный интеллект.

Всесильная комета землю встретив,
Во мгле цивилизаций,  устроив бой,
Веками не бывало такое на примете,
Ум искусственный на орбите роковой.