Ну, вот, и Новый год в права вступает

Марина Малютина
Ну, вот, и Новый год в права вступает,
Красивый, юный, смелый Новый год.
Пусть все хвосты за старым подбирает,
А старый, с Богом, на покой идёт.

Давал наказ год старый молодому,
Потом собрал свой старый чемодан,
И на санях отправился до дому,
Пост сдавший, прошлогодний старикан.

Юнцу работы предстоит немало.
Пока горяч и юн наш Новый год,
Осмотрится, конечно, для начала,
А там, и сор за старым подметёт.

И будем мы надеться на чудо,
От юноши успехов будем ждать.
Он на посту осмотрится, покуда,
А там, и планы будет намечать.

Мы ждём от года юного свершений,
Мы ждём победы наших над врагом,
Вражды и ненависти жаждем завершений,
Чтоб мир пришёл, с победой, в каждый дом.

Пусть Новый год на щедрость не скупится.
Народ с надеждой изменений ждёт.
Придётся юноше изрядно потрудиться,
Чтобы начать с успехов Новый год.

И, дай-то Бог, свой след ему оставить,
Хороший, добрый, памятный свой след.
Ему ошибки предстоит исправить,
Которые наделал старый дед.

Пусть юный год, в свои права вступая,
Ошибок старика не повторит.
Ответственность на нём лежит большая,
Пусть он свой путь достойно совершит.

Пусть матери с войны детей дождутся,
Дождутся жёны дорогих мужей,
Пусть звёзды мира над страной зажгутся,
Пусть только мир грозит планете всей.

И в этом есть главнейшая задача,
И пусть нас удивляет Новый год,
Пусть он с добра начнёт, и не иначе,
Пусть всем нам с этим годом повезёт!