В этом городе каждая пядь пропиталась войною

Ольга Николаевна Шматова
В этом городе каждая пядь пропиталась войною.
Здесь кровавые реки по осколочной крошке текли.
Уходили в бессмертие солдаты, крещеные болью...
Подхватили их души, чтобы в небо забрать, журавли...

Сколько время прошло, отболели сердечные раны.
Только скорбная память колокольным набатом звучит...
В одиночку ушли, незаметно для всех ветераны...
На высоком погосте  лишь ветер полынью Горчит...

На кургане солдат, победивший презренное  время...
Вместо старой  шинели- силуэты взлетающих птиц...
Его волосы сталью литые - давно поседели...
В его облике  сила и стать , что не знает границ...

На горке  памятник солдату грустит в звенящей тишине...
Все воины во веки святы... Ведь  жизни отданы  войне.
Кричат уныло пролетая на зорьке Алой журавли...
В бессмертие души забирая, честь отдают родной земле...

Посвящено памятнику солдата во Ржеве.