Зимняя рябина

Светлана Анатольевна Донских
Холодной вьюжною зимой
В снегу, искристом белизной,
Горит огнем рубина
Под снежной шалью кружевной
Красавица рябина.

Пленительно прекрасная,
В немом забвеньи праздная,
Плоды свои теряет,
И оттого несчастная
На рок свой уповает.

От злой судьбы, несчастий лет
Остался неприятный след,-
Горчат плоды рябины,
И чтобы скрасить горечь бед,-
Мороз сластит их сильно.

Летят на сладость снегири,
И не страшны им январи,-
Метелей не боятся.
И словно " чудо- фонари"
На ветвях воцарятся.