Мы встретились у одиночества..

Света Размыслович
Мы встретились у одиночества,
На острове среди веков.
Лишь Слова гордое высочество
Во всём величии стихов

Предстало - золота белесее,
Всё выведав. Как на духу:
О, ты принадлежишь поэзии,
Как я принадлежу стиху.

И потянулась даль беспечная
Сребром весомым - облаков.
Ласкалось с нежностью поречие
К счастливой глади берегов.

И стало равным - равновесие,
Рожок пришёлся пастуху:
Что ты принадлежишь поэзии,
Как я принадлежу стиху…