Я чувствовала сердцем, кожей

Яна-Роза Соболева
Я чувствовала сердцем, кожей,
Что видимся в последний раз,
Закат был необычный, грозный,
Багряно-чёрный был закат!

Как быстро солнце за гору село –
Как будто в пропасть, утонув…
И будто что-то предвещало –
Последний луч едва скользнул!

Расстались утром, ранним,
Когда ещё было темно,
И отблески света долго оставались,
Но пала тень вдруг на лицо!

Последний поцелуй… Объятья…
Такие крепкие тогда!
И ты умчался в поход дальний,
Как оказалось, навсегда!

Сражался смело за Отчизну,
За землю, русскую, свою,
За каждую тропинку и былинку,
За всё, что Родиной зовут!

Победа, знал, будет за нами,
И, по-другому, быть нельзя,
Ведь с материнским молоком
                впиталось –
Земля не может без России,
Россия вечно жить должна!