Так как было завещано

Вальдемар Печерский
И нет состраданья у лунной игуменьи,
что с неба глазищами смотрит как тать,
краснея от крови младенцев загубленных,
что Ирод жестокий велел убивать.

Спешат в тишине Альтаира посланники
с дарами к царю, что явился на свет.
Они уже знают, небесные странники,
и очень спешат поклониться звезде.

Мария вздремнула, и руки Иосифа
заботливо держат Иисуса-царя...
А где-то посланники Ирода носятся,
и полнится горем святая земля.

Реальность пророком уже перекрещена.
Светлеет от счастья холодная ночь.
Родился Иисус, так, как было завещано,
и миру явился Великий Господь!

02.01.2024 года