Вновь Рождество и Новый год

Любовь Шванова
Вновь Рождество и Новый год
вот-вот  в дома придет,  как прежде.
Возложит   на него народ
свои  напрасные надежды.

Застолья, речи - пустозвон...
В стихах  ли будут или в прозе.
Не слышит Бог. Он там, где стон,
где покаяние и слезы.;

Он там, где искоркой в  сердцах
вдруг  вспыхнет  вера в Иисуса, 
где  совесть  и Господень страх
сильнее  всякого искуса.

Он там, где  молится  семья,
чтоб  мир пришел  на землю вскоре,
вернулись живы сыновья
с войны, несущей только горе.

На зов такой пошлет ответ.
Увы, не на  тосты  на пире.
Ведь только в вере весь секрет
чудес великих в тленном мире.

23.12.2023