А их гнёзд в помине нет...

Алексей Рожнов
Обгорелая земля
Окровавленные камни
Вот лэлэки прилетели
А их гнёзд в помине нет
Они в воздухе кружат
Они доброго хотели
Но не сбыться их мечтам
Вот такой дивертисмент
У людей пропали хаты
И сады где росли вишни
Мужики ушли в солдаты
Женщины живут без них
Как случилось что так вышло
Кто ворочал жизни дышло
И за что политы кровью
Камни улиц городских
Вот лэлэки в клин собрались
И печально закурлыкав
Улетели искать место
Где не царствует война
Люди с ними попрощались
Помахав рукой немытой
Им помаяться ещё здесь
И испить чашу до дна
С ними Бог и Матерь Божья
И её благословение
С ними Русь наша святая
И победный славный дух
И войну они стреножат
И дойдут они до края
А врагов сынов бесчестья
Клюнет жареный петух