Мне бы

Андрей Даненко
Мне бы  облака встряхнуть как гриву,
Так Что б горизонт пошёл волной,
Медленно, раскатисто, и мимо
Всего того, что связано с тобой...

Мне бы взять в охапку твои мысли
Так, чтобы нести не растеряв,
Уверенно, - на протяжении жизни
Зная даже то, что был не прав...

Мне бы всё успеть до дня рождения
Когда нашему Союзу  юбилей,
Приведёт примеры подтверждения
Того что между нами был не клей...

Мне бы с облаками вдрыск напиться,
И с тостом - за уютные мечты  !
Не спугнуть с вершин ни одной птицы,
И Пока  не развели ещё мосты....

 Мне бы, мне бы, мне бы, 
     мне бы     надо,
Меньше на себя болячек брать,
Каждый, -просто жить - хотел-бы
Так,-  чтоб никому не помешать....

..................................................

02.01.2024......