Figchen

Наталья Михайлова 4
Ах, как же гадко скрипят колеса,
Ах, как от них болит голова!
Стаей вороньей кружат вопросы,
Клюют невыученные слова .

Хватит, хватит над ней кружить!
Маленькой птичке так страшно жить!

Так на ухабах трясет карету,
Будто волнами идет земля.
Она представляет море и лето
И будто она-капитан корабля.

Один раз струсишь-себя предашь.
Морские черти, на абордаж!

Скоро все станет совсем иначе,
Мир ведь свобода, а не тюрьма.
Она солдат, а солдаты не плачут,
Особенно если сгустилась тьма.

И если в сражении с этой тьмой
Уже никогда не попасть домой.

Слышен язык- незнакомый, грубый
И обжигающий, будто ром.
Давит на плечи соболья шуба,
Залпы салютов гудят, как гром.

Граница-как лезвие у ножа.
Перешла-и больше не убежать.

Может быть, все еще будет славно,
Будет как в книжках, как у людей,
Надо лишь думать о самом главном
И ждать подвоха: всегда и везде.

Ей светят звезды чужих небес.
Теперь ее место здесь.

Больно ли, страшно - теперь насмешка,
Она не важнее огня свечи.
Так королева съедает пешку
И пешка внутри молчит.

Так убивает дракон принцессу,
Так завершают актеры пьесу,
Так руки рвут кружевную вязь,
Так с трона бросают в грязь.
Так приветствуют на чужом языке
Маленькую принцессу Фике.