Отоснился город твой

Марина Сехина
Твой город в праздной кутерьме.
Не хочет сниться больше мне...
А я и не стремлюсь опять
его в рассветных снах встречать.
Сегодня снова ощутив,
в душе пронзительный мотив,
вдруг поняла, как далеко
мир за заливом! Нелегко
его принять и отпустить
и дальше прошлым бросить жить.   
   Мой город молод и красив!
Мне с ним расстаться нету сил.
Он выжил всем врагам назло...
О, как же с ним мне повезло!
Мне повезло ещё в другом!
Без края степь, тайга кругом!
И чистый снег, как белый лист!
И небо, словно аметист!
Без них не больше двух недель
живу, но снится мне метель...
А с аметистовых небес
нисходит благодать на лес!
И я судьбу благодарю
за счастье жить в таком краю!

     02.01.2024. 21:30
     Барнаул. Алтай.