Алмаз

Русский Солдат
2 января - день образования СПБТ «Алмаз» Республики Беларусь.
С праздником, братья!

На репутации отряда ни пятна -
В парнях сомнений здесь не может быть,
Ведь если им доверилась страна,
Они её сумеют защитить.
А в небе звёзды - отраженья глаз,
Когда устало ты снимаешь шлем,
И на шевроне вышитый алмаз -
Суровое решение проблем.

Здесь ляжет враг и не пройдёт террор,
В отряде сила, чистота и твердь.
Команда «К штурму!», щёлкает затвор,
И парни снова побеждают смерть.
И парни вновь, уже в который раз,
Без реверансов с нею и на «ты».
Не зря на патче - вышитый алмаз,
Ведь это символ твёрдой чистоты.

Присяга Родине пророщена в сердцах.
Уже не вырвать - выбита в гранит.
И парни служат, служат до конца
Или порой до встречной стрелкотни…
На то и служба выбирает нас
Из самых лучших для самой себя,
Ведь на шевроне - вышитый алмаз,
Носимый с гордостью, а стало быть - любя.

© Сергей Ефимов