невидимка

Шпионова
Город укрыла морозная дымка.
Зима пролила белила.
Если бы я была невидимкой,
Я бы к тебе приходила.

Была б у меня волшебная кнопка,
Прозрачности чудо-выдел.
Я бы тебя обнимала робко,
Ты бы меня не видел.

Мы встречу себе не устроим сами,
Не вовремя всё, некстати.
А так бы - сидела с тобой часами.
Спала на краю кровати

Такое чудо несоразмерно
Моей человеческой расе.
Твой кот бы меня замечал, наверно,
Шипел и на шкаф залазил.

Зима пролила белила. Город
Укрыла мороза дымка.
Вокруг беспросветный январский холод.
И я - не невидимка.