Петрашко-не царская фамилия...

Александр Бам 46
Мы не случайно с разных Мест.
Нам показали- Радугу с Небес!
*******

Ещё!- Красивых Женщин- замечаю!
Смотрю сквозь призму Ваших глаз
Жар-птица, не моя, но принимаю,
И не впадаю в отрицательный экстаз.

Не лягут тени между нами- близко
Не смоет чувств дождями- листопад.
Всё не случайно-жизнь владеет риском.
Когтистой лапой- тянет всё назад.

Но слов мне не хватает,-трепетно взываю.
Листаю в голове-всё невпопад.
О Бож-во, о Ангел-тихо повторяю.
Остановившись- оглядел себя...
Не птица я...)-Она беззвучно улетает...)

О дымка, бледность, белизна!
Начало нравственных исканий,
А Ты, как милое дитя,
Чуть приседая, млела от желаний.

В Романовых прихожих нас венчали.
Ведь- Ты достойна Королевой быть.
К Тебе сквозь Залу приближались.
Не всех могла благословить.

Меня Тебе Благословить придётся.
Надежду, мне Ты- отдала.
В моральном мире, странностей и вздохов.
Зубами белыми цепляюсь за Тебя!

Что Пушкина слова,-Тургенева пороки.
Они и молоды и баловни судьбы.
Ты мне!- Одна! принадлежишь до срока
Одна!- со сладкой мукой рока!

Я не искал,-случайность одолела
Вдруг не бывает, наш союз созрел.
Меня ждала- *Аппиева Дорога.
Я поднял Яблоко.
А раскусить не смел.

*Аппиева дорога- Дорога победителей!
Когда по ней шли легионы-дорога издавала барабанную дробь.
Дорога из образивного песчаника - камня царей.
Вела в Великий Рим,- под специально сооруженную арку с именем Императора!
Прошло более 2000лет,а дорога по прежнему украшает- Великий Рим!

30.12.2023