Чистые дали

Анатолий Жиров
Здравствуй, родина - чистые дали,
Светлый край родников и лесов!..
Лишь при встрече с тобой нет печали,
Есть в душе только море цветов.

Бесконечно вы чувства плените
Этим видом навек дорогим.
- Не грусти!.. - мне всегда говорите,
Но, уехав, стал грустным таким.

Предо мною все детские годы,
Все родные до боли места.
Это чувство во мне от природы,
Что без родины я - сирота.

Потому и тоскую о доме,
Вспоминаю родные края.
Но тоски в ёмкой памяти кроме,
Есть любовь и надежда моя,

Что смогу на побывку приехать,
Дали чистые расцеловать.
Видно, долго мне отроком бегать
И про родину песни слагать...

04 05 80
Альтенхайн (ГДР)

из книги "Полевая почта"