Она женщина-костёр

Владимир Холод
Она женщина-костёр...
и горит заворожённо.
Забываешь все года,
заглянувши в мир смущённо.
Вот такая и беда,
и нечаянная радость.
В облаках поёт душа!
На земле тоска осталась...

От улыбки детской вмиг
сердце выпрыгнуть готово!
Но на это смотрит жизнь
без надежды и сурово.
Не судьба тебя обнять
с откровением небесным.
В расстоянии разлук
привык чувством жить известным.

Она женщина-костёр!
Не встречал ещё такую.
В голубых глазах огонь!
Только счастье я ворую...
Опоздал, не смог найти!
Кто-то греется по жизни.
Снова мучится душа,
провожая в небо мысли...